Кондиционер в автомобиле является одной из тех опций, которой потенциальные покупатели машины уделяют особое внимание. Ведь комфорт в автомобильном салоне от этого оборудования зависит в очень большой степени. Но наличие автокондиционера влечет за собой и необходимость его обслуживать и ремонтировать. Это связано с тем, что автомобильный кондиционер работает в сложных условиях. Внешний его блок находится вне салона в условиях повышенной запыленности, температурных перепадов, вибрации. Все это отрицательным образом сказывается на его состоянии. Чтобы точно определить состояние кондиционера, необходима его диагностика. Только специалист, обладающий необходимым оборудованием и навыками, может качественно продиагностировать прибор и выявить все его неисправности – не только явные, но и скрытые.
        
    • Диагностика и профилактика;
    • Ремонт и заправка автокондиционеров;
    • Установка любых комплектующих для автомобильных кондиционеров.
    • Замена подшипников, муфт, трубок, радиаторов и прочее. (подшипники в наличии).
    • Ремонт алюминиевых деталей с применением сварки
    
  

   ЦЕНЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ ЗАВИСЯ ОТ МОДЕЛИ И МАРКИ ВАШЕГО АВТОМОБИЛЯ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ИХ УТОЧНЯТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ У МАСТЕРА.
    
    Диагностику и заправку автомобильного кондиционера рекомендуется проводить перед началом сезона наиболее активной эксплуатации (это, как правило, лето). Это поможет полноценному использованию системы кондиционирования в течение всего сезона, а также снизит до минимума вероятность поломки агрегатов автомобильного кондиционера в самый неподходящий момент.
    
    Автокондиционер, обеспечивая водителю комфортные условия, косвенно оказывает влияние и на безопасность вождения. И хотя на рынке имеется большое разнообразие моделей автомобильных кондиционеров, ко всем из них предъявляется важное общее требование – необходимость в проведении регулярной диагностики. Данная «операция» - диагностика кондиционера - требует от специалистов точности и значительного опыта. Ведь от верно поставленного «диагноза» зависит дальнейший ремонт. В нашем автосервисе диагностику автомобильного кондиционера проводят опытные сотрудники, способные за считанные минуты четко и по пунктам рассказать, что привело к поломке.
    
    Во время диагностики наши специалисты проведут проверку каждого элемента системы, которые больше всего подвержены внешним воздействиям: попаданию грязи, мусора и солей. Чаще всего автомобильному кондиционеру требуются ремонт или замена муфты или подшипника в шкиве компрессора. Именно они являются «слабыми местами» и часто приходят в негодность из-за естественного износа. Несколько реже происходят разгерметизация системы или утечки фреона, причиной чего является длительное воздействие окружающей среды( соли, реагенты и т.п.) либо ДТП.
    

    Чтобы кондиционеры исправно выполняли свои функции, их следует своевременно дозаправлять фреоном. Недостаток охлаждающего агента в системе чреват не только снижением рабочих характеристик кондиционера (ухудшением охлаждения воздуха), но и выходом из строя его компрессора из-за перегрева. Замена компрессора обойдется владельцу автомобиля в половину стоимости всего кондиционера. Принцип работы автомобильного кондиционера ничем не отличается от любого другого. Охлаждение воздуха осуществляется благодаря циркуляции хладагента – фреона – в охладительном контуре. Фреон является соединением метана с этаном, в котором атомы водорода замещены атомами фтора и хлора. Он не представляет опасности для человека, однако некоторые его марки (R-12, например) запрещены для использования экологами как оказывающие вредное воздействие на атмосферу Земли. В настоящее время чаще всего применяется фреон марки R-134a.Так уж устроены кондиционеры, что они не в состоянии обеспечить стопроцентную герметизацию контура, в котором циркулирует хладагент. Утечки фреона – вполне нормальное явление. Главное, чтобы они не превышали 6-8 процентов, которые считаются нормой. В том случае, если утечки не превышают этих значений, понадобится всего одна дозаправка кондиционера фреоном в год. Если утечки выше, потребуются несколько дозаправок.
    
    Главная задача состоит в том, чтобы не допустить уменьшение количества фреона в кондиционере ниже определенного уровня, который чреват перегревом компрессора и выходом его из строя. Как только вы заметите, что кондиционер начинает хуже охлаждать – и уж тем более, если на соединениях внешнего блока появится лед или иней – вы должны отключить прибор и обратиться в сервисный центр по диагностике и заправке кондиционеров. Промедление в данном случае если и не «смерти подобно», то выходу кондиционера из строя уж точно.
    
    1.диагностика технических неисправностей системы;
    2.вывод из системы воздуха и влаги вакуумным насосом;
    3.заправка газа и добавление масла в соответствии с видом хладагента.
    
    

    Если автокондиционер функционирует неисправно, но проблема не в нехватке хладагента, то, скорее всего, он потеряла работоспособность из-за какой-то поломки. Чтобы выявить возможные технические неисправности, потребуется подвергнуть климатическую систему всесторонней диагностике. Самые распространенные проблемы с автокондиционерами возникают в следующих узлах системы:
    
    • вентиляционная система (засорение воздушных каналов и фильтров, поломка вентиляторов и т. п.);
    • хладоновая система (износ кранов, потеря герметичности, утечка фреона, поломка компрессора и т. п.);
    • электрическая система (плохой контакт, предохранители, нарушение изоляции и т. п.);
    • система автоматики (поломка датчиков, отказ системы управления и индикации и т. п.).
    
    Причины технических неисправностей автомобильных кондиционеров могут быть различными: от механического износа элементов системы в результате активной эксплуатации и ее засорения до некомпетентного обслуживания машины малоопытными мастерами маленьких автосервисов и банальной запущенности климатической системы самим автомобилистом.
    В любом случае, не так важно, какие причины послужили возникшей неисправности, поскольку высокая квалификация и опыт работы со сложнейшими поломками систем автокондиционирования позволяют мастерам нашей компании осуществить точную диагностику, выяснить причину технической неполадки и устранить ее, гарантируя при этом качество результата. Высококвалифицированный ремонт автомобильного кондиционера вернет ему работоспособность и значительно увеличит срок службы.